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奇跡のコラボレーション! 5名のスターシェフによる夢のウエディングメニューが登場

ホテル日航東京(東京・港区)は、JALホテルズ(東京・品川区)とCHEF-1 の共同開発による、夢のコラボ・ウェディングメニュー「パルフェ タムール」の予約を開始しました。

「パルフェ タムール」は、ジャンルを超えて集結した5名のスターシェフが冷前菜、温前菜、プリモピアット(前菜後の第一皿)、魚料理、デザートをそれぞれ担当し、メインの肉料理を各ホテル料理長が披露する全6品を基本としたウェディングコースメニューで2013 年4 月1 日(月)以降の披露宴が対象です。

第2弾となる今回のメニューはこちら!

●冷前菜「幸福祝菜~海の貴婦人からの贈り物~」
東京で最も予約が困難と言われる人気和食の恵比寿「賛否両論」オーナーシェフ 笠原将弘は、腰が曲がるまでふたりで手を取り合ってほしいという願いをこめてオマール海老をつかった冷前菜 

●温前菜「ホタテとフォアグラのマリアージュ 五色のベールをまとい」
ナチュラル フレンチ キュイジーヌで名高く天皇陛下主催の晩餐会を手がけたホテル日航東京の調理顧問 河合隆良は、相性のよい帆立貝とフォアグラを新郎と新婦に見立てた温前菜を考案。

●プリモピアット「パスタ・フェリーチェ ホロホロ鳥とポルチーニのラグーとともに」
西麻布「マリオ・イ・センティエリ」オーナーで、テレビやCMなど多方面で活躍中のマリオ・フリットリは、相思相愛の象徴であるホロホロ鳥を使用

●魚料理「エメラルドポワソン 和が薫るコキュアージュソース」
フレンチの鉄人であり、「ラ・ロシェル」オーナーシェフ 坂井宏行は、?和み?と?日本?を感じさせる魚料理。

●デザート「ショコラ・ド・アムール」
日本人初の三ツ星レストラン・パティシエとしても有名な恵比寿「トシ・ヨロイヅカ」オーナー 鎧塚俊彦が太陽のような愛を表現したショコラのデザート

●肉料理
ホテル日航東京のシェフ、料理長 亀山政弘が担当。

本メニューを申し込んだカップルには、シェフによる料理メニュー紹介DVD を披露宴で上映できるサービスも用意。ふたりの門出を祝う至極のフルコースで、心残るウェディングがかないます。

(関連リンク)
マイナビウエディングで、ホテル日航東京の試食フェアに行こう! http://wedding.mynavi.jp/wedding/48/

※この記事は2013年01月07日に公開されたものです

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