お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

【スターバックス】あなたはもう食べた? 新作フード“RETRO AMERICAN”が話題!

#トレンドニュース

エボル

スターバックス コーヒー ジャパンは3月15日、新作フード「RETRO AMERICAN」を発売しました。

1950’sの夢見るアメリカをイメージした新作フードが登場!

1950’sの夢見るアメリカ。何かが始まる予感で、胸はいっぱい。そのハッピーでパワフルなムードを、スターバックスが“POP”にひとひねり。レトロでクールな夢のダイナーで、新しいCoffee体験を提供するさまざまなフードが登場しています。

「ミックスパフェケーキ」(590円)

「ミックスパフェケーキ」(590円)は、一口ごとにさまざまな味と食感、トッピングのバラエティが楽しめるミックスパフェをイメージしたケーキ。

チョコレートソースとラズベリークリスピーをかけたホイップクリーム、巻きチョコレートスティック、マシュマロ、クランベリーなど見た目ももちろん、さまざまな味わいを楽しめます。

「ワッフルサンド ベーコンエッグチーズ」(565円)

ほんのり甘いワッフルで塩気のきいたベーコン・エッグ・チーズを挟んだ「ワッフルサンド ベーコンエッグチーズ」(565円)。甘じょっぱさが癖になるサンドイッチです。

「マラサダ カスタードクリーム」(290円)

「マラサダ カスタードクリーム」(290円)は、もっちりとした生地と、優しいバニラの香りを効かせたなめらかなカスタードクリームが相性抜群です。

「カラメルのオートミールケーキ」(485円)

「カラメルのオートミールケーキ」(485円)は、ほんのりビターなカラメルソースが香る、ぷちぷちザクザク食感のオートミールのプラントベースメニューケーキ。

「カフェオレ ロール(再販)」(300円)

「カフェオレ ロール(再販)」(300円)は、ふんわりしっとりした生地にミルクフィリングを丁寧に巻き込み、コーヒー入りのフォンダンで仕上げています。

コーヒー豆の形のチョコレートがアクセント。なお、一部店舗での限定販売となります。

「ハム&クリームチーズ 石窯カンパーニュ」(545円)

「ハム&クリームチーズ 石窯カンパーニュ」(545円)は、ハムとクリームチーズの素材の味が引き立つシンプルな美味しさのカンパーニュ。

「 BLT 石窯カンパーニュ」 (570円)

「 BLT 石窯カンパーニュ」 (570円)は、みずみずしいトマトとシャキシャキレタスで野菜を美味しく味わえる、暑い時期にもぴったりなサンドイッチです。

「ブルーベリースコーン」(300円)

ブルーベリーの果実感が楽しめる「ブルーベリースコーン」(300円)は、香ばしく焼き上げたざっくりとした食感のスコーンです。

(エボル)

SHARE