ローソン、「厚焼きパンケーキ」などレンジで温めて食べるホットメニューを販売
ローソンは9月3日から、電子レンジで温めて食べるホットメニュー「厚焼きパンケーキ(ホイップクリーム付き)」(350円)、「エッグベネディクト」(320円)、「スモークチーズのダッチフランス」(145円)を、全国の店舗(ローソンストア100除く)で順次発売する。
今回発売するシリーズは、海外で定番のメニューを製法や原材料にこだわって再現したもの。レンジを使い温かくして食べられるだけでなく、商品の食感や風味が変化するように仕上げているという。
9月3日からは、メレンゲを使いふんわり、もちもちになるよう焼き上げたパンケーキを2枚重ね、粉砂糖とメープルソースをトッピングした「厚焼きパンケーキ(ホイップクリーム付き)」を販売。温めるとメープルソースの香りが広がるほか、別添えのホイップクリームを好みで追加できる。
同日発売の「エッグベネディクト」は、ハワイやニューヨークで定番のブランチメニュー。チーズをはさんだマフィンにポーチドエッグ、ベーコンをのせ、上からバター、レモン果汁、卵黄をベースにした”オランデーズソース”をかけており、レンジで温めると溶けたチーズや黄身、マフィンの”モチモチ感”を楽しめるという。
また、9月17日には、オランダで人気のベーカリー「スモークチーズのダッチフランス」が登場。表面のひび割れが特徴で、モッツァレラチーズ、チェダーチーズ、クリームチーズの3種を使ったクリームと、桜チップでスモークしたスモークチーズをパン生地で包んでいる。
- エッグベネディクト
- スモークチーズのダッチフランス