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肉じゃがの肉は豚肉or牛肉? 肉の種類や部位別の作り方【レシピ付き】

須賀いづみ(フードデザイナー/フードライター)

ファナティック

まとめ

いつもなんとなく決まったお肉で作っていた肉じゃがも、牛か豚を変えてみたり、ひき肉を使ってみたりするだけで、新たなおいしさに目覚めるかもしれません。牛肉から豚肉、豚肉から牛肉に変える際は、須賀さんのレシピを参考に、お肉を入れるタイミングにだけ注意しましょう。また、肉じゃがを作りすぎてしまった場合やいつもの味付けに飽きてしまった場合は、ぜひキムチとコチュジャンでアレンジして楽しんでみてくださいね。

(須賀いづみ、ファナティック)

※『マイナビウーマン』にて2016年3月にWebアンケート。有効回答数170件(22歳~34歳の働く女性)

※この記事は2016年04月16日に公開されたものです

須賀いづみ(フードデザイナー/フードライター)

フードデザイナー
オーガニックコンシェルジュ
フードライター
朝食ワークショップ「Good Morning Japan」主宰

化粧品会社に5年程勤めた後、食と美の可能性に目覚めフードデザイナーに転身。見た目も華やかで美しいフード作りを得意とする。
ヘルシー&オシャレをキーワードにレシピコラムを執筆中。
朝食好きをきっかけに、現在は赤埴奈津子と共に朝食ワークショップ「Good Morning Japan」を主宰している。

須賀いづみ instagram

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ファナティック (編集プロダクション)

2011年10月創立の編集プロダクション。マイナビウーマンでは、恋愛やライフスタイル全般の幅広いテーマで、主にアンケートコラム企画を担当、約20名の女性ライターで記事を執筆しています。

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