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自慢できる味!? いつもの味に飽きたら、バラエティめんつゆで美味しい麺レシピを増やそう

フォルサ

正田醤油は、「麺でおいしい食卓シリーズ」から春夏用に「れもんつゆ」と「たまごつゆ」の2種類を新発売した。ストレートタイプで、個包装なのでムダなく使い切ることができ、賞味期限も未開封で360日あるので、買い置きしておける。

<左>品名:れもんつゆ、荷姿:化粧箱(75g×2)×6ボール×4、メーカー希望小売価格:200円(税抜) <右>品名:たまごつゆ、荷姿:化粧箱(45g×2)×6ボール×4、メーカー希望小売価格:200円(税抜)

品名:れもんつゆ、荷姿:化粧箱(75g×2)×6ボール×4、メーカー希望小売価格:200円(税抜)
品名:たまごつゆ、荷姿:化粧箱(45g×2)×6ボール×4、メーカー希望小売価格:200円(税抜)

「れもんつゆ」は、鶏がらベースの塩つゆで、瀬戸内産レモン果汁入りでさっぱりとした味わい。りんご果汁や玉ねぎのすりおろしを合わせてあり、爽やかさにコクが加えてある。そうめんに合わせるのがお薦めメニュー。

「たまごつゆ」は、かつおだしと醤油がベースで、生たまごを使用せずにたまごの甘みととろみが楽しめるまぜつゆ。うどんに合わせると釜玉うどんのような味わいになるという。

両商品共に、家庭では再現するのが難しい本格的な味が手軽に楽しめる。1箱に2個入りで税抜き200円。

また、正田醤油のホームページには、めんつゆを使ったレシピも紹介されている。「れもんつゆ」を使えば、パスタにツナ缶とトマト、アボカドを合わせるだけでレモン風味の冷製パスタが、中華麺に鶏むね肉、青ネギ、白髪ネギを合わせれば、中華冷やし麺が簡単につくれる。

茹でうどんにベーコン、粉チーズを入れて「たまごつゆ」で合えれば、カルボナーラうどんに、明太子、青ネギと合えれば明太釜玉うどんができる。冷凍うどんをレンジで温めれば、もっと簡単に出来そう。両方とも、コンビニで手に入る材料で簡単に作れて、麺料理のレシピが増やせそうだ。

●商品についての詳細はこちら
http://www.shoda.co.jp/
●オンラインショップはこちら
http://www.yonebun.com/

(フォルサ)

提供:正田醤油株式会社

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