お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

心躍る。「フォーシーズンズホテル丸の内 東京」でホリデーシーズン限定のアフタヌーンティー始まる

フォルサ

フォーシーズンズホテル丸の内 東京は、2023年11月1日~2024年1月15日まで、クリスマスをモチーフにした期間限定の「フェスティブ アフタヌーンティー」「ノエル ノエル アフタヌーンティー」と、旬のレモンを用いた「レモンと蜂蜜のミルフィーユ」を提供します。

スノーマンやサンタがかわいい「ノエル ノエル アフタヌーンティー」

12月1日~25日に提供するのは、「ノエル ノエル アフタヌーンティー」。真っ白く美しい「スノーマン」、赤いストロベリージェリーと緑のピスタチオガナッシュで華やかにデコレーションされたあどけない「サンタクロース」、チョコレートとココナッツを用いた「柊のチョコレートマフィン」、雪の結晶が印象的な「クリスマスボール」、赤いマカロンを使用した「ギフトボックス」の5種のスイーツが、魔法のようなクリスマスシーンを演出します。

セイボリーは、ホテル内のミシュラン2つ星レストラン「SÉZANNE」を手がける総料理長 ダニエル・カルバー氏によるもの。クラッシックなビストロ料理に、シーズンごとの日本の食材を織り交ぜた軽やかなアレンジ料理や、ホテルレストランMAISON MARUNOUCHI(メゾンマルノウチ)の人気料理であるマルノウチソーセージロールやコーンアランチーニ チョリソーアイオリが楽しめます。

ホリデーシーズンを彩る大人のアフタヌーンティー「フェスティブ アフタヌーンティー」

11月1日~30日と12月26日~1月15日までの期間は、冬のホリデーシーズンをエレガントに表現した大人のアフタヌーンティー「フェスティブ アフタヌーンティー」を開催します。

スイーツは、濃厚なバニラクリームとマスカルポーネ、風味豊かなアーモンドビスキュイで挟んだバニラケーキ、サブレのベースに赤いストロベリージェリーと緑のピスタチオガナッシュが絶妙なストロベリーピスタチオケーキ、チョコレートにココナッツのトロピカルな風味が加わったチョコレートマフィン、オレンジジェリーでアクセントをつけたアールグレイフィナンシェ、マカロンの5種類を用意。

12月限定のミルフィーユ「レモンと蜂蜜のミルフィーユ」も用意

「レモンと蜂蜜のミルフィーユ」は、レモンの爽やかな酸味と蜂蜜のほんのり甘い香りが際立つ、マイヤーレモンカードと蜂蜜を使用した12月の季節限定ミルフィーユ。マイヤーレモンカードとハニーシャンティークリームを交互に絞り、バニラメレンゲをのせたクラシックなスタイルを、クリスピーなパイ生地で楽しめます。

この時期だけの特別な味わいをぜひ堪能してみてはいかがでしょうか。

アフタヌーンティー概要

<ノエル ノエル アフタヌーンティー>
提供期間:12月1日(金)~12月25日(月)
時間 :11:30~L.O.16:30
料金 :平日8,000円 / 土日祝日・12月25日(月)9,000円(サービス料込)

<フェスティブ アフタヌーンティー>
提供期間:11月1日(水)~11月30日(木)、12月26日(火)~2024年1月15日(月)
時間 :11:30~L.O.16:30
料金 :平日7,600円 / 土日祝日8,800円(サービス料込)

<レモンと蜂蜜のミルフィーユ>
販売期間:12月1日(金)~2024年1月15日(月)
時間:イートイン 11:30~22:00(L.O 21:30)
価格:イートイン 3,000 円(1つ)、テイクアウェイ 7,500円(3つ)
購入 :https://bit.ly/30qLx9G ※要予約(引き取りの48時間前まで)

(フォルサ)

※この記事は2023年12月04日に公開されたものです

フォルサ

ライティング、編集、DTPまで手がける制作グループです。
“フォルサ”はポルトガル語です。「がんばれ!」と応援する言葉ですが、サポートするという意味もあります。女性の為になる情報を間口を広く扱っていきます。

この著者の記事一覧 

SHARE

投稿は利用規約に遵守の上お願いします。