お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

スターバックスから春の訪れをいち早く楽しめる桜フードが多数登場!

#トレンドニュース

エボル

スターバックス コーヒー ジャパンは2月15日より、「SAKURAシーズン2023」第1弾をスタート。SAKURAシーズンの訪れをいち早く楽しめる桜を使ったフードが多数登場します。

さくらをイメージした、心はずむフードが多数登場!

毎年多くのユーザーが心待ちにしているSAKURAシーズン。春の訪れを感じるような見た目も華やかなメニューを用意しています。

今年はじめて登場するのは、優しいさくらと抹茶の風味が楽しめる春のドーナツ「さくらと抹茶のドーナツ」。

また、このシーズンならではの、さくらをイメージした優しい香りと風味が楽しめる「さくらシフォンケーキ」など心はずむフードが多数登場します。

ひと足早いSAKURAシーズンの訪れをビバレッジとともに楽しめますよ。

商品概要

さくらと抹茶のドーナツ

もっちりとした抹茶ドーナツ生地に抹茶クリームを入れ、さくらコーティングと抹茶コーティングの線がけで仕上げました。生地とクリームから感じられる程よい抹茶の風味と、さくらコーティングの甘じょっぱさが相性抜群の春のドーナツです。

価格:<持ち帰りの場合> 285円/<店内利用の場合> 290円

さくらドーナツ

2018年から発売して5年となる、毎年人気のさくらの風味と程よい塩味のバランスが楽しめる「さくらドーナツ」が今年はリニューアルして発売。

シュガードーナツ生地にほんのり甘く口どけのよい桜コーティングをかけ、色味や風味の異なる2種の桜花パウダーをトッピングしています。さくらの風味や生地のしっとりとしたもっちり感はそのままに、わずかにふんわり感をアップさせました。

価格:<持ち帰りの場合> 270円/<店内利用の場合> 275円

さくらシフォンケーキ(再販)

さくらをイメージした優しい香りと風味が楽しめるこのシーズンならではのシフォンケーキが今年も登場。

もっちりとした弾力としっとりした食感のさくらシフォンの生地に桜葉のパウダーを練り込み、天面に塩漬けの桜花をトッピング。塩味がアクセントになり、最後の一口まで桜風味を楽しませてくれます。

価格:<持ち帰りの場合> 432円/<店内利用の場合> 440円

2種のボールクッキー(さくら&抹茶)

さくらと抹茶の2種類の風味が楽しめるほろほろとした食感のボールクッキー。満開の桜をデザインした缶のボックスは大切な人へのギフトにもぴったりです。

価格:<持ち帰りの場合> 2,100円

(エボル)

※この記事は2023年02月14日に公開されたものです

エボル

ネットを中心にさまざまなサービスやビジネスを創造する企業。特にコンテンツ開発分野においては、さまざまな分野で活躍する多彩なライター陣と経験豊かなエディターを中心に各ネットメディア向けて最適化された、品質の高いコンテンツを企画制作しています。マイナビウーマンではニュース記事を担当。
https://e-vol.co.jp
https://pro-web.jp

この著者の記事一覧 

SHARE