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【銀座手土産】シャンパンと一緒にどうぞ♪ 「カマンベールとマスカルポーネの二層のチーズケーキ」

高橋瑞穂/六識

誕生日や記念日など、特別な日の手土産にはしっとりとした大人の雰囲気が漂うスイーツはいかが?

“大切な人のためのケーキ”をコンセプトとする洋菓子店Patisserie de bon coeurは、女性パティシエ-ルならではの繊細で上品なケーキがラインナップ。なかでも一番人気が「カマンベールとマスカルポーネの二層のチーズケーキ」(1750円)。

濃厚なカマンベールチーズを低温でじっくりと焼き込み、チーズの旨みを閉じ込めた生地に、まったりとしたマスカルポーネクリームを重ねるという贅沢な製法。チーズ好きにはたまらない深みのある味わいは、ひと口ずつゆっくりと味わいたい。上にトッピングされたほろ苦いキャラメルナッツも豊かなアクセントに。

コーヒーや紅茶だけでなく、お酒とも相性のいいこちらのチーズケーキ。ワインやシャンパンなどその日の気分に合わせていただけば、ちょっぴり大人のデザートタイムが楽しめそう。初夏の風に吹かれながら、心地いいティータイムを楽しんで。

Patisserie de bon coeur
住所 東京都中央区銀座3-6-1 松屋銀座B1F
電話番号 03-3567-1211(代表)

(文:高橋瑞穂、撮影:瀬尾直道)

※この記事は2015年06月25日に公開されたものです

高橋瑞穂/六識

編集プロダクション「六識」所属。編集・ライターとして、旅系、グルメ系を中心にWEB、書籍を中心に活動。ハワイ、台湾など、ガイドブックの編集が得意。女の子が楽しめるインド情報を発信する「インドルーム」というユニットでも活動中。

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