お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

野菜のマジパンがかわいい! 7種の野菜ピューレを使った「7色の野菜ケーキ」 第一ホテル東京

「7色の野菜ケーキ」

第一ホテル東京は、創業77周年を記念し、1階パティスリー「ル・ド・ブリク」において、7種の野菜ピューレを使った「7色の野菜ケーキ」を8月31日までの期間限定で販売している。

【第一ホテル東京シーフォートにラグジュアリーな空間「シーフォートクラブ」が誕生】

同ケーキは、創業77周年にちなんだ7層のオリジナルケーキ。「とうもろこし」「赤ピーマン」「枝豆」「茄子」「かぼちゃ」「アボカド」「トマト」の7種類の野菜のピューレを使用し、創業77周年を祝した7つの味わいを楽しめる。

ケーキのトッピングは、7種類の野菜を模したマジパン。パティシエがひとつひとつ仕上げた。スポンジ生地には、枝豆、かぼちゃ、トマトのピューレを、クリームやムースには、とうもろこし、赤ピーマン、茄子のピューレと赤ワイン、アボカドを使用した。

価格は770円(税・サービス料込)。

(エボル)

第一ホテル東京は、創業77周年を記念し、1階パティスリー「ル・ド・ブリク」において8月31日までの期間限定で、7種の野菜ピューレを使った「7色の野菜ケーキ」を販売している。

【第一ホテル東京シーフォートにラグジュアリーな空間「シーフォートクラブ」が誕生】

同ケーキは、創業77周年にちなんだ7層のオリジナルケーキ。「とうもろこし」「赤ピーマン」「枝豆」「茄子」「かぼちゃ」「アボカド」「トマト」の7種類の野菜のピューレを使用し、創業77周年を祝した7つの味わいを楽しめる。

ケーキのトッピングは、7種類の野菜を模したマジパン。パティシエがひとつひとつ仕上げた。スポンジ生地には、枝豆、かぼちゃ、トマトのピューレを、クリームやムースには、とうもろこし、赤ピーマン、茄子のピューレと赤ワイン、アボカドを使用した。

価格は770円(税・サービス料込)。

(エボル)

※この記事は2015年06月09日に公開されたものです

SHARE