お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

しっとりドーナツに純生クリームがマッチ! ローソン「冷やして食べるドーナツ」新発売

左から「ホイップクリーム&ストロベリー」「チョコクリーム&アーモンド」

ローソンは2015年3月24日から、全国のローソンで、「冷やして食べるドーナツ」2品を発売する。

【クリスピー・クリーム・ドーナツに2015年もイースター限定“ひよこドーナツ?が登場☆】

同商品は、粒子の細かい「宝笠印」の小麦粉に、北海道産の「純生クリーム」を加え、湯せん焼きでしっとりと焼きあげたドーナツ。

「ホイップクリーム&ストロベリー」は、ドーナツにストロベリーチョコをコーティングし、ホワイトチョコ・ストロベリーピース・銀アラザンをトッピングした。中央には北海道産「純生クリーム」を使用したホイップを絞っている。

「チョコクリーム&アーモンド」はドーナツにチョコをコーティングし、トッピングにはホワイトチョコ・ココアクランチ・アーモンドスライスを使用。北海道産「純生クリーム」を使用したチョコホイップを中央部に絞った。

価格は両商品とも167円(税別)。沖縄地区および「ローソンストア100」「ローソンマート」を除く全国のローソンで発売する。

(エボル)

※この記事は2015年03月25日に公開されたものです

SHARE