うさぎシュークリームのニコラ丼が週替わりで毎週新作! 今週は「2種類のハーブを使ったスペシャルソース!鶏肉とタイムとローリエのトマト煮」
ニコラシャール表参道本店は、1月から発売しているニコラ丼を週替わりで提供する。
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ニコラ丼は、フランス人が作るご飯ものという意味の同店のランチメニュー。フランス人が作るフレンチと日本の食文化が融合した丼である。
1週目に発売したのは、牛のほほ肉を赤ワインで煮込み、ご飯にのせたどんぶり。
1月26日から発売開始したのは、2種類のハーブを使ったスペシャルソース!鶏肉とタイムとローリエのトマト煮。
煮たトマトにタイムとローリエのハーブを2種類入れて、トマトソースで煮込む。いんげんを上に飾った。異なるハーブを2種類入れてより香草の香りがひきたてた。
平日11時から14時までのランチメニューで、土日は数量限定で1日中注文できる。
(エボル)
※この記事は2015年01月30日に公開されたものです