ミニストップ店内で加工するフレッシュスイーツ 第一弾「練乳いちごパフェ」1月23日から順次発売開始
ミニストップは、春を感じるフルーツ、“いちご?を使用した「練乳いちごパフェ」を、2015年1月23日より順次発売する。
【2015年は、100年に一度の「15いちご年」!資生堂パーラー「苺フェア」開催】
同社は、ベースとトッピングに同じフルーツを使用したパフェシリーズを2014年に発売し、好評だったため、2015年も季節にあわせてフルーツパフェを発売する。
同商品は、 ベースとトッピングにいちご果肉を使用し、果肉を配合した甘みと酸味のバランスの良いいちごソースと練乳、ソフトクリームバニラを合わせており、店内で加工し販売する。果肉はフローズンフルーツを使用する。
価格は340円(税込)で、2015年1月23日から順次販売を開始し、2015年1月30日からは国内全店で販売を行う。
(エボル)
※この記事は2015年01月15日に公開されたものです