お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

【今週のスムージー】ぷちぷちザクロと甘酸っぱいみかんのスムージー

mai_smoothie

こんにちは。インスタグラムで毎日スムージーをアップしているmai_smoothie(http://instagram.com/mai_smoothie)です。

まろやか洋梨とイチゴのスムージー

今回は、スムージーのトッピングに最適なザクロを使ったスムージーを紹介します。真っ赤な色でつぶつぶな見た目もかわいいですが、美容にもとってもおすすめです!

ザクロと相性のいいみかんとりんごでスムージーのベースを作っているのでさっぱりとした味になりました。柚子の香りがふわっと広がり、ザクロがプチプチとした食感で食べ応えがあるのでお腹も満足なスムージーです♪

★材料

みかん(半冷凍) 100g
りんご(冷凍) 100g
氷 100g
柚子の絞り汁 小さじ1~2

トッピング)
ヨーグルト お好みの量
ザクロ お好みの量
柚子
ミントの葉

★作り方

1.材料をミキサーにかけ、滑らかになったらコップに注ぐ。

2.ゆっくりとヨーグルトをコップに注ぐ。

3.ザクロと柚子、ミントの葉をトッピングしてできあがり♪

(mai_smoothie)

※この記事は2015年01月10日に公開されたものです

mai_smoothie

インスタグラムで1万以上のフォロアーを集めるスムージー愛好家。看護師。仕事柄、不規則な生活になることが多く、身体の内面から美しく、健康になることの重要性を実感し、2014年4月からスムージーを飲み始める。毎日の習慣にするため、日記感覚でスムージーの画像をアップしたインスタグラムが人気に(http://instagram.com/mai_smoothie)。2015年4月16日、初の著書である「it’s MAI SMOOTHIE」を出版

この著者の記事一覧 

SHARE