【今週のスムージー】ぷちぷちザクロと甘酸っぱいみかんのスムージー
こんにちは。インスタグラムで毎日スムージーをアップしているmai_smoothie(http://instagram.com/mai_smoothie)です。
今回は、スムージーのトッピングに最適なザクロを使ったスムージーを紹介します。真っ赤な色でつぶつぶな見た目もかわいいですが、美容にもとってもおすすめです!
ザクロと相性のいいみかんとりんごでスムージーのベースを作っているのでさっぱりとした味になりました。柚子の香りがふわっと広がり、ザクロがプチプチとした食感で食べ応えがあるのでお腹も満足なスムージーです♪
★材料
みかん(半冷凍) 100g
りんご(冷凍) 100g
氷 100g
柚子の絞り汁 小さじ1~2
トッピング)
ヨーグルト お好みの量
ザクロ お好みの量
柚子
ミントの葉
★作り方
1.材料をミキサーにかけ、滑らかになったらコップに注ぐ。
3.ザクロと柚子、ミントの葉をトッピングしてできあがり♪
(mai_smoothie)
※この記事は2015年01月10日に公開されたものです