お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

イギリス初のシリアル・カフェがロンドンにオープン「シリアル100種類」

12月にオープンするシリアル・キラー・カフェはアランさんとゲイリーさんの双子がオーナー。100種類の朝食シリアルに13種類のミルク、20種類のトッピングを用意するそうです。

【「牛乳はシリアルの後」が虫歯予防に効く―米研究】

アランさんは子供の頃にシリアルに対して感じたワクワク感を再現したかったと話しています。カフェに置かれたシリアルのおまけはビンテージで、お客さんは懐かしい気持ちになること間違いありません。

ゲイリーさんはIndependent紙に次のように語っています。

「いま僕が気に入ってるシリアルは、アメリカのピーナツバター味。特にキャップンクランチ・ピーナツバターとイチゴミルクの組み合わせ!クラシックではホットミルクにシュレディーズがいまだに好き。」

シリアルに興味がない人には、コーヒーやトースト、タルト、その他の朝食メニューがそろってます。

オートミールは世界中で何世紀にもわたって食べられていますが、現代の甘いシリアルは最近あまりいいニュースがありません。

あるアメリカの団体が最近発表したところによると、ビタミンが添加されたシリアルを食べ過ぎると、小さい子供にはビタミンの過剰摂取になりかねません。シュガー・パフというシリアルも、砂糖が体に悪いというイメージを避けるべく、ハニー・モンスター・パフに名前を変更。

しかし、シリアル業界が傾く兆しはなく、朝食にシリアルバーにオーツ麦は大人気です。
シリアル・キラー・カフェは最新トレンド発信地、ショーディッチのブリック・レーンにオープン予定。20時まで開いているそう。イースト・ロンドンのおしゃれエリアに遊びに行ったら是非立ち寄ってみたいですね!

Grrrrains! UK?s first cereal cafe to open in London
http://www.independent.co.uk/life-style/food-and-drink/news/grrrrains-uks-first-cereal-cafe-to-open-in-london-9838161.html

※この記事は2014年11月15日に公開されたものです

SHARE