山椒と豆板醤が辛さの決め手! 「激辛四川風麻婆肉まん」ファミリーマートから発売
ファミリーマートは11月18日から、「激辛四川風麻婆肉まん」を全国の約11,100店舗にて発売する。
【水に混ぜるだけ! タマノイ酢が粉末タイプの「鍋の素」を11月17日に新発売】
同社は、中華まんの本格的なシーズンに向けて、〈辛さ〉が特徴の本格的な激辛タイプの肉まんを発売。山椒、豆板醤、ラー油、赤唐辛子などを使用することで四川風に仕上げ、トウチ醤やがらスープなどをあわせることで、辛さの中にも旨味がある肉まんに仕上げた。表面に「辛」の焼印をいれることで、見た目でも辛さをアピールする。
価格は130円(税別)。50万食の数量限定。
(エボル)
※この記事は2014年11月14日に公開されたものです