お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

5年連続ミシュラン獲得和食店と夢のコラボ! 「祇園さヽ木」×日航東京ホテルの期間限定フェア

料理重視のカップルにぜひオススメしたい、究極の美食フェアが登場!

結婚式場としても人気の「ホテル日航東京」は、和食の名店「祇園さヽ木」とのコラボレーション企画を発表。館内の日本料理「さくら」にて「祇園さヽ木」のフェアを、2014年11月8日(土)~11月30日(日)の期間限定で開催します。

「祇園さヽ木」は、ミシュランの星を5年連続で獲得した京都祇園の名店。数々のVIPや食通からも支持される予約待ち必須の和食店です。期間中は、福井産の越前蟹や松茸などの旬の食材を贅沢に使い、「さヽ木」流の割烹スタイルを会席にアレンジ。ランチ・ディナー共に贅沢な会席メニューが味わえます。

また、11月8日(土)、9日(日)の2日間は、料理長の佐々木浩氏が来場。料理長自らが腕を振るい、こだわりの逸品をもてなします。目の前で鮮やかに調理される食材、繊細な盛り付けを施すまでの見事な手さばきは、まさに「佐々木劇場」とも言うべき独壇場のライブパフォーマンス。職人の手仕事が目の前で楽しめます。さらに、同ホテルのソムリエ、石田博氏がワインをセレクト。繊細な和食に華を添えます。

ユネスコ無形文化遺産に登録され、注目度の高まっている和食。豊かな味や美しい盛り付けなど一流の和食に触れる絶好のチャンスです。ぜひこの機会に足を運んでみてくださいね。
その他、ホテル日航東京では多彩なフェアを随時開催中。詳しいフェア情報が知りたい人は、マイナビウェディングで紹介していますのでチェックしてみてください!

<「祇園さヽ木」×日航東京ホテル フェア詳細>
開催期間:2014年11月8日(土)~11月30日(日)
店舗:ホテル日航東京内 日本料理「さくら」
料金:ランチ 昼会席7000円  ディナー 会席コース13000円、15000円 ※消費税・サービス別

※この記事は2014年10月12日に公開されたものです

SHARE