待望のパンケーキ! 台湾発マンゴースイーツ専門店に秋メニューが登場
東京都・原宿に2014年4月にオープンした台湾発マンゴースイーツ専門店「マンゴーチャチャ」は、10月から「マンゴーづくしの新秋スイーツメニュー」を開始する。
【マンゴー&パッションフルーツでトロピカルなおいしさ♪ オハヨー乳業「つぶつぶ果実プディング」“マンゴ?】
同店は、マンゴーをたっぷり使った「マンゴーかき氷」が有名だが、夏だけではなくマンゴーを一年中楽しんでほしいとの思いから、秋メニューのマンゴースイーツを販売する。マンゴーは、所有するマンゴー農園で採れた台湾産のアップルマンゴーを使用している。
「マンゴーづくしの新秋スイーツメニュー」は5種。「マンゴーパンケーキ」は、パンケーキにホイップクリーム、マンゴーアイス、マンゴーをのせた。「メアリーワッフル」は、ワッフルにマンゴー、ホイップクリーム、アイスをトッピング。「乙女のバーム」はマンゴー果肉入りのバームクーヘンで、ホイップクリームとマンゴーをのせている。いずれも、マンゴーだけで作った無添加のソースと、ハートのマシュマロ付き。
「三角関係」は、トーストにマンゴー果肉で作ったジャムとクリームをミックスしてサンドし、白糖をまぶした。果肉とマンゴーアイスも付いている。
「チャチャタルト」は、マンゴー果肉のつぶつぶが入ったものと、マンゴーのみで作ったジャムの2種類から選べる。テイクアウトも可能。また、テイクアウトでは海の家限定で人気だったマンゴービール・台湾ビールの販売も開始する。
店舗概要
所在地:渋谷区神宮前4-25-35原宿メイプルスクエア2階営業時刻:10時30分~22時
(エボル)
※この記事は2014年09月25日に公開されたものです