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一足先にリッチな秋の味覚を。松茸食べ放題プランも登場、グランド ハイアット 東京

ポルチーニと自家製フェットチーネ 小海老とヤリイカ、浅利のクリームソース

東京都港区にそびえるグランド ハイアット 東京は、世界三大キノコともよばれる「フレッシュポルチーニ」「トリュフ」「松茸」の秋の豪華食材を使用した限定メニューを、9月1日から各レストランで順次展開する。

【フレッシュネス×EXILE TRIBEコラボ企画第4弾!「和牛トリュフ塩バーガー」期間限定で登場!】

1階ロビーフロアにあるイタリアンカフェ「フィオレンティーナ」では9月上旬~10月31日までキノコの王様である「フレッシュポルチーニ」をイタリアから直輸入。「ポルチーニと自家製フェットチーネ 小海老とヤリイカ、浅利のクリームソース」(3,400円)など、秋の香り漂うスペシャルメニューを提供する。

2階のオールデイダイニング「フレンチ キッチン」では、10月1日~11月30日の期間限定で、イタリア産高級食材「オータムトリュフ」と「栗」を使用した秋限定のディナーコースを用意する。「オータムトリュフ&チェスナッツ ディナーコース」(8,200円)。

6階の中国料理「チャイナルーム」では、中国料理では珍しいヨーロッパ産「オータムトリュフ」を使用した「天然燕の巣の姿煮込み 旬の“活け”タラバ蟹肉の旨みとオータムトリュフの香り豊かな宮廷コラーゲンスープ とろとろ煮込み」(6,800円)など、秋限定メニューを3種類を提供。9月3日~10月29日まで。

4階 鉄板焼「けやき坂」では9月中旬~10月下旬まで「松茸」をつかった秋限定メニューを用意。さらに、6階の日本料理「旬房」では9月1日~9月30日まで、松茸づくしのフルコース「松茸会席(25,000円)」と焼き松茸が時間無制限で食べ放題の「松茸食べ放題プラン(50,000円)」を用意。食べ放題プランは完全予約制となっている。

オータムトリュフ&チェスナッツ ディナーコースの肉料理「オーストラリア産仔羊のロースト セロリとオリーブのブレゼ 栗とトリュフを添えて」

天然燕の巣の姿煮込み 旬の“活け”タラバ蟹肉の旨みとオータムトリュフの香り豊かな宮廷コラーゲンスープ とろとろ煮込み

※この記事は2014年07月31日に公開されたものです

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