丸美屋食品工業、「ひじき五目釜めしの素」をリニューアル
丸美屋食品工業株式会社は、「ひじき五目釜めしの素」を8月からリニューアル発売することを発表した。
【一人暮らしの人こそ要注意!偏りがちな食生活で「摂るべき」食材】
同商品は2012年の秋に登場した、ひじきと鶏肉、にんじん、れんこん、油揚げ、椎茸を使用した釜飯の素。鶏肉の旨味と鰹だしで、「ひじきの煮物」のような甘辛醤油味に仕上げているという。今回のリニューアルでは、炊き上がりの見た目を改善。またパッケージの色も、レンガ色と橙色のグラデーションに変更された。価格は1箱235円(税抜)。
※この記事は2014年07月09日に公開されたものです