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絶対食べたい!白桃、マンゴー、ブルーベリーたっぷり―資生堂パーラー「真夏のパフェ」開催

和歌山県産 白桃パフェ(1,950円)

資生堂パーラーは、7月1日から8月31日までの期間、2期に分けて2014「真夏のパフェフェア」を銀座本店サロン・ド・カフェにて開催する。

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今回のフェアは、産地直送や旬にこだわったフルーツをメインにしたパフェが、各期間3種類ずつ登場する。

第1弾の7月1日から31日までの期間は、和歌山県産のブランド桃「あらかわの桃」を贅沢に使った「和歌山県産 白桃パフェ」1,950円、濃厚なコクと甘みの沖縄県産のアップルマンゴーにハイビスカスゼリー、グァバソースを合わせた「沖縄県産 完熟アップルマンゴーのパフェ」2,450円、岐阜県産のほどよい酸味をもつ大粒のブルーベリーに、相性のよいフロマージュブランのソルベとブルーベリーアイスクリームを合わせた「岐阜県産 ブルーベリーのパフェ」1,830円の3種類。

第2弾の8月1日から31日までの期間は、北海道産の2色のメロンに、メロンのソルベやバニラアイスクリーム、爽やかなシャンパンゼリーを合わせた「北海道産 2色のメロンパフェ」1,830円、沖縄県でも希少なキーツマンゴーをふんだんに使い、さらにマンゴーソルベとマンゴーソースを合わせた「沖縄県産キーツマンゴーのパフェ」2,450円、甘酸っぱい国産の黄桃に抹茶アイスクリーム、いちごソースを合わせた、昭和35年頃に誕生したオリジナルパフェの「国産 黄桃のオリエンタルパフェ」1,950円の3種類が登場する。

資生堂パーラー銀座本店サロン・ド・カフェは、銀座8丁目の東京銀座資生堂ビルの3階で、営業時間は火曜日から土曜日は11時30分から21時(L.O.20時30分)、日曜日・祝日は11時30分から20時(L.O.19時30分)まで。

定休日は月曜日(祝日の場合は営業)。

※表示価格は全て税込。

沖縄県産 完熟アップルマンゴーのパフェ(2,450円)

岐阜県産 ブルーベリーのパフェ(1,830円)

第2弾に登場する3種類のパフェ

※この記事は2014年06月29日に公開されたものです

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