お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

ドモーリ製グランクリュショコラを使用した「特撰ガトーショコラ」を新発売!

特撰ガトーショコラ

創業16周年を迎えたケンズカフェ東京は、「特撰ガトーショコラ」を改良し、新生「特撰ガトーショコラ」として2014年6月16日に発売する。

【「リンツ ショコラ カフェ 銀座店」がゴージャスな夏のデザート「ピーチメルバ」を提供開始】

ケンズカフェ東京が新発売する「特撰ガトーショコラ」は、世界で唯一、ドモーリ創始者ジャンルーカ・フランゾーニ氏が調合したオリジナルクーベルチュール「KEN?S」を使用することになった。

既製品のクーベルチュールチョコレートを超えた、極上カカオの芳醇で華やかな香りと、滋味深い余韻を堪能できるという。

同商品は、小麦粉を一切加えずに焼き上げており、温度によって異なる食感を楽しめる。常温では濃厚なテリーヌショコラ、冷やすと生チョコ感覚、レンジで軽く温めるとフォンダンショコラのようなジューシーでとろける味わいに変化する。

「グルテンフリー・ガトーショコラ」の発祥で、世界50カ国以上の駐日大使をはじめ、セレブ御用達スイーツでもある完全手作りの限定生産品。

価格は、2,777円(税別)。店頭販売のほか、通信販売も受け付ける。

(エボル)

※この記事は2014年06月16日に公開されたものです

SHARE