“希少糖”&アサイー&グラノーラを使用したオリジナルチルドスイーツ発売―ミニストップ
ミニストップ株式会社は、オリジナルチルドスイーツブランド「Happyrich Sweets」において、希少糖を使用したスイーツ第3弾『アサイー&グラノーラ~希少糖使用~』を、2014年6月10日(東北地方は11日)より発売する。
【1個148万円も!世界一高いスイーツとは】
同商品は「アサイー」と「グラノーラ」を使用したスイーツで、ヨーグルト風味のムースにアサイーソースを重ね、キウイ、マンゴー、白桃、赤すぐりのフルーツをトッピング、カップ上部にはグラノーラが別添される。
アサイーソースは、バナナソースをベースに、フルッタフルッタ社のアサイー果汁をプラス。また、同商品で使用する糖類は約31%を、“D-プシコース”などの希少糖を約15%程度含み、カロリーは砂糖の80~90%となるシロップ「レアシュガースウィート」に置き換えたという。
価格は180円(税込)。国内のミニストップにて順次発売される。
※この記事は2014年06月06日に公開されたものです