お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

ショコラとフルーツのマリアージュ! ジャン=ポール・エヴァンが新食感のアイスケーキを6月1日に新発売

ヴァシュラン ショコラ

ジャン=ポール・エヴァン(JEAN-PAUL HEVIN)は、同店初の冷凍配送アイスケーキ「ヴァシュラン ショコラ フランボワーズ」および「ヴァシュラン ショコラ パッション マング」の販売を2014年6月1日に開始する。

【クロワッサンとはつくけれど…リッチな味・香り・食感がたまらないおやつパン!】

ヴァシュランは、メレンゲを器の形に絞りオーブンで焼いたものに生クリームやヴァニラアイスクリームなどを盛りつけたフランスの伝統菓子。

「ヴァシュラン ショコラ」は、ショコラティエならではのエヴァンのセンスで、この伝統菓子ヴァシュランをアレンジした。夏の季節の贈答用に向く。

ショップのイートインスペースでは、アレンジしたバーメニューも提供する。

ヴァシュラン ショコラ フランボワーズ

「ヴァシュラン ショコラ フランボワーズ」 ビターチョコレートのアイスに瑞々しい酸味のフランボワーズソース、ショコラ風味のビスキュイを重ねた。ヴァシュランの特徴である上にのせたサクサクのメレンゲの食感がアクセントになっている。

ヴァシュラン ショコラ パッション マング

「ヴァシュラン ショコラ パッション マング」 Vacherin Chocolat Passion mangue

ミルクチョコレートのアイスにパッション・マンゴーソース、ショコラ風味のビスキュイ(スポンジ)を重ね、サクサクのメレンゲをあしらった。華やかな南国の印象を持つヴァシュラン。 販売期間は、6月1日~8月31日の期間限定。いずれも価格は5,000円(税込/送料別)。

(エボル)

※この記事は2014年05月30日に公開されたものです

SHARE