お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

厚さ20ミリ!豪州産牛肉とこだわり野菜「肉厚ビーフハンバーグサンド」発売 ローソン

「肉厚ビーフハンバーグサンド」350円

株式会社ローソンは、10月22日より、全国の店内調理サービス「まちかど厨房」導入店舗(8月末時点1,483店)にて、MLA豪州食肉家畜生産者事業団の協力のもと、店内で調理するオーストラリア産ビーフ100%の「肉厚ビーフハンバーグサンド」を発売する。東北、九州は11月5日から販売。

【ローソン、青森県の高校生が考案したパン「三農の恵みアップルン」を発売】

今回、オーストラリア産ビーフの中でも月齢の若い牛の赤身肉を使用し、特別な成型機の導入や加工の工程を減らすなど、肉に優しい製法を採り入れることで、20mmの厚みと柔らかな食感を併せ持つハンバーグが完成した。

これに、土壌のミネラルバランスにこだわった中嶋農法で栽培されたミネラル分豊富なレタスとトマトソースを合わせ、ゴマ付バンズで挟んだ。価格は350円(税込)。

なお、中嶋農法のレタス使用は関東地区1都6県からスタートし、順次拡大予定とのこと。

※この記事は2013年10月21日に公開されたものです

SHARE