お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

東京の人気店で、広島・竹原の創作料理が楽しめる「たけはら 食まつり in東京」が開催

「安芸の小京都」と呼ばれる広島・竹原は、美しい海と豊かな山に恵まれて食材が豊富。そんな竹原のふるさとの味を東京でも楽しめるよう、広島県竹原市と株式会社ぐるなびが、「たけはら 食まつり in東京」を8月28日(水)~8月30日(金)の3日間限定で開催。



対象店舗は、新宿・銀座など合わせて6店舗。芸南漁協直送の瀬戸内でとれた魚介類、竹原のブランド牛で柔らかい肉質が特徴の峠下牛、ほくほくとした甘みに定評のあるじゃがいもなどの野菜を使って、各店舗で限定メニューが提供されます。また、竹原といえば、地酒も魅力! 藤井・竹鶴・中尾の3つの酒蔵からオススメの日本酒がラインナップ。ぜひこの機会に、お近くのお店で、竹原の味を堪能してみて☆

●開催店舗
「WA-DINNER き」(JR新宿駅 徒歩5分) 03-3360-3701
「雷門き介」(東京メトロ浅草駅 徒歩1分) 03-5246-8221
「き介 地鶏とおでん」(東京メトロ神保町駅 徒歩1分) 03-5276-0781
「酒・肴・個室 魚ひで 新宿店」(JR新宿駅 徒歩1分) 03-5312-6411
「くしあげ処 串いち」(JR新宿駅 徒歩1分) 03-5363-9311
「お魚&江田島バール PACCIO」(東京メトロ銀座駅 徒歩2分) 03-5579-9952

●たけはら 食まつり in東京
http://www.gnavi.co.jp/site/takehara-brand/

(マイナビウーマン編集部)

※この記事は2013年08月27日に公開されたものです

SHARE