お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

ローソン、“つぶあん”“こしあん”2種類の豆大福を発売 6月18日より

株式会社ローソンは、6月18日より全国のローソン店舗(ローソンストア除く)にて、オリジナル和菓子ブランド「あんこや」から、“つぶあん”と“こしあん”2種類の「豆大福」を発売する。価格はそれぞれ120円(税込)。

本商品の原料には、小豆は“北海道産ゆめむらさき小豆”、砂糖は“氷砂糖”、もちには新潟県産の“羽二重粉”、塩は沖縄県産の“雪塩”、 豆は国産“塩赤えんどう”を使用。国産原料を取り入れた商品となっている。

  • 豆の食感が楽しめる「豆大福(つぶあん)」

  • まろやかな味わい「豆大福(こしあん)」

※この記事は2013年06月14日に公開されたものです

SHARE