チーズとさわやかなレモンの香り。「ポッキー<レアチーズケーキ>」登場
江崎グリコは、”冷やしてもおいしいチョコレート製品”として、「ポッキー<レアチーズケーキ>」を、6月4日全国で新発売する。価格はオープン。
夏のデザート”レアチーズケーキ”をイメージした同商品は、チーズの味わいに、レモンの風味をくわえて仕上げている。内容量は67g(33.5g×2袋)。チーズ3%とレモン香料を使用している。
なお、同商品とあわせ、「ポッキーチョコレート」「ポッキー<極細>」「ポッキー<チョコブラン>」の各製品パッケージには、共通マーク”冷やしてもおいしい!”を入れ、冷やして食べる提案を行っているとのこと。販売は7月上旬頃までの予定。