3倍濃縮した新食感「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO」販売エリアを拡大
森永乳業は、首都圏限定で販売している「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ)」シリーズの販売エリアを拡大する。合わせて、新商品「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO グリーンアップルソース付」を発売する。
【冬の便秘解消においしい「ホットバナナ」がおすすめ!】
同シリーズは、ギリシャ伝統の”水切り製法”を採用し、ヨーグルトを3倍に濃縮した新しい食感のヨーグルト。2011年9月に「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ) はちみつ付」を首都圏限定で発売し、2013年1月には「ラズベリーソース付」、「プレーン」を、同年7月には期間限定の季節のフレーバーを追加した。
今回同社では、同商品の認知も広がったことから販売エリアを拡大。3月18日から東海地区、北陸地区、新潟県にて、4月1日から関西地区にて販売を開始する。
あわせて、新フレーバー「濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO グリーンアップルソース付」を新発売。付属すするグリーンアップルソースは、すりおろしたリンゴの食感を残した同シリーズ初の”食感を楽しめるソース”になっているという。
希望小売価格は、グリーンアップルソース付、はちみつ付、ラズベリーソース付が168円、プレーンが148円となる。