お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

天丼てんや、ホタテやカニなど海の幸4種類を使った「海の幸天丼」発売

画像はイメージ

天丼てんやは11月28日、海の幸を盛り合わせた「海の幸天丼」を発売。また、年末シーズン恒例の人気商品「年越し天ぷら」の予約受付を、11月22日からスタートする。

【料理がうまい人でも購入する総菜は何? 3位「天ぷら」】

同店の25周年を記念した同メニューは、「北海道オホーツク産ホタテ」、「ずわい蟹」、「海老」、「いか」など4種の海の幸を1つにした天丼。「北海道オホーツク産ホタテ」は、オホーツク海で生育(養殖)した肉厚のホタテを、加熱されて凝縮した甘みや旨みと、サクッとした歯ごたえの両方が感じられる、ミディアム・レアの状態に揚げているという。

価格は、店内限定メニュー「海の幸天丼(みそ汁付き)」が850円、「海の幸天丼小そばセット」が1,050円、「海の幸天丼小うどんセット」が1,050円。お持ち帰り限定メニュー「海老・かに天丼弁当(お新香付き)」が780円となる。なお、「北海道産オホーツク産ホタテ」は店内のみの提供とのこと。

また、今年も大晦日限定で「年越し天ぷら」を販売。「天然大海老」、「穴子1本揚げ」、「ずわい蟹」、「大イカ」など、6種類の天ぷらを2人前ずつ盛り合わせたプレミアムパック「夢」(2.000円)のほか、「れんこん」、「かぼちゃ」といった野菜天を盛り合わせた「年末野菜天盛り」(600円)などのメニューを提供する。予約受け付け期間は、11月22日から12月30日まで。

なお、12月25日までに2,000円以上予約した人に「生そば4人前」をプレゼントする、早期予約特典も用意している。

SHARE