ミニストップ、人気ケーキをモチーフにした季節限定「クレープソフト」発売
ミニストップは、人気ケーキをモチーフにした「クレープソフト」2品を、10月25日から国内の店舗で発売する。価格は各258円。
【オリエンタルホテル広島、チョコレートデザートブッフェを11月10日より開催】
モンブランケーキをモチーフにした「モンブランクレープ」は、クレープ皮でカスタードのアイスムースを包んでいる。ソフトクリームバニラの上には、シュガーパウダーとマロンソースをトッピング。練乳を加えることでコクをだしだマロンソースは、なめらかな食感と栗の味を感じることができるという。
「ティラミスクレープ」は、こげ茶色のクレープ皮でマスカルポーネ入りのアイスムースを包んでいる。ソフトクリームバニラの上にはコーヒーソースとココアパウダーをトッピングし、ティラミスケーキを食べているような味わいを再現している。
なお、「クレープソフト」シリーズは、クレープ生地にアイスムース、ソフトクリーム、ソースをかけた春・秋の季節限定スイーツ。スプーンですくって食べるスタイルで提供し、レジで注文を受け付けている。