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【銀座土産】L.Aで活躍するオーナーシェフがプロデュース! 素材にこだわったベイクドケーキ「キューブケーキ」

秋から冬にかけてのこれからのシーズンは、チョコレートが恋しくなる季節。コーヒーや紅茶でおしゃべりするティータイムのお供に、しっとりとしたチョコレート生地を使ったベイクドケーキはいかが?

「SOLA TOKYO」の「キューブケーキ」。スタイリッシュな見た目だけでなく、口どけがよく味も最高。

SOLA TOKYOの「キューブケーキ」(3個入・1404円)は、チョコレート生地の口どけがよく、高級な味わいだから、味にうるさい友人も納得すること間違いなし。しかも、三越伊勢丹限定品というプレミア感もうれしいポイント!

お店をプロデュースしているのは、L.Aでフレンチ、イタリアン、フレンチビストロなど、ミシュランの星を獲得したお店も含めた4店舗のオーナーシェフを務めるデイビッド・マイヤーズ氏。“シンプルなものが一番の贅沢”という考えのもと、日本各地の農園や果樹園に赴き、納得のいく素材を選りすぐって使用しているこだわりのパティスリーだ。

「SOLA TOKYO」の「キューブケーキ」。“キューブ”を連想させる市松模様のパッケージもかわいい。

スクエア型の「キューブケーキ」は、チョコレート生地の中にスーッと口の中で溶けるバタークリームを入れ、オリジナリティ溢れる味を作り出している。味は、なめらかなチョコレートクリーム、甘酸っぱいラズベリークリーム、香り豊かなキャラメルクリームの3種類。バタークリームとベイクドケーキのマリアージュを楽しみたい。

濃厚でリッチな味わいのベイクドケーキをいただきながら、贅沢なひとときを過ごして。

SOLA TOKYO(ソオラ トーキョー)
住所 東京都中央区銀座4-6-16銀座三越 B2F
電話 03-3562-1111

(文:高橋瑞穂、撮影:瀬尾直道)

※この記事は2014年10月24日に公開されたものです

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