お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

食パンにのせて焼くだけでアップルパイ風! 「品川女子学院&キユーピー パンで焼きたて アップルパイ風」発売

「品川女子学院&キユーピー パンで焼きたて アップルパイ風」

キユーピーは2015年5月15日に、品川女子学院と共同開発した「品川女子学院&キユーピー パンで焼きたて アップルパイ風」を、6,000箱限定でネット販売を開始した。

【人気アップルパイ専門店が横浜赤レンガ倉庫に3号店をオープン】

同社と品川女子学院との共同開発は、同学院の教育理念に基づく教育活動「28プロジェクト」に共感したことがきっかけで2013年からスタート。同商品は、2014年に「女子中高生が食べたいと思う洋風朝食向けのソース」をテーマに商品開発の授業を行い、最優秀賞に輝いたアイデアを商品化したもの。

大きめにカットした角切りリンゴの食感が特徴の同商品は、パンにのせてオーブントースターで約2分焼くだけ。手軽にアップルパイ風のおいしさを楽しめる。スプレッドの中には、100個に1個の割合で、ハート型にカットしたリンゴが入っているという。

焼いてアップルパイ風として食べるのはもちろん、パンケーキやクロワッサン、ヨーグルト、アイスクリームなどとも相性がよいため、さまざまなアレンジを楽しめる。便利な1回使い切りタイプで1箱4個入り850円(税別)。

同商品は、Amazon.co.jpで限定販売するほか、「kewpie shop」(東京都)や「アヲハタ ジャムデッキ」(広島県)の、一部キユーピー関連施設にて販売する。

(エボル)

SHARE