槙かおる 調理師。割烹旅館に生まれ、瀬戸内の祖父母の家で新鮮な魚を食べて育ち、祖母に教わったお袋の味と、家業のおもてなしの味を受け継ぐ。料理を通じて「ときめきと感動」「ひと手間」の大切さを伝えている。コープやアサムラサキなど企業レシピの考案も行う。 ブログ「ひと手間かけておいしいごはん」http://blog.maki-kaoru.com コープのにこにこレシピ(毎週水曜更新)http://www.coopnet.jp/cnot/niconico_recipe/ アサムラサキの「槙先生のひと手間かけておいしいごはん」(毎週金曜更新)https://www.asamurasaki.co.jp/recipe/maki.php 槙かおるの記事一覧 グルメ 混ぜるだけで風味がアップ! アレンジいろいろ「オイルおにぎり」の作り方 1