次世代のB級グルメ!? 「やきそば三郎 函館本通店」10種類のソースで好みの味付けに
株式会社シャインは、個性的な地域密着型やきそば店「やきそば三郎 函館本通店」をオープンした。
同店は、同じ北海道内の企業である、生(レア)クッキーで有名な菓子メーカー「コーキーズインターナショナル」や製麺メーカーなど、道内有数の数社が集結して、店舗運営ノウハウを提供し合い、店内備品などの物資協賛をしてできあがった地元企業による“協業プロデュース第1号店”。
通常のやきそばとは異なり、全く味のついてないやきそばとなっており、各テーブルに備えつけてある10数種類のソースや調味料をかけて自由に楽しむスタイル。ソース・調味料は、ソース、醤油ソース、特製三郎ソース、つぶ野菜ソース、焼肉ソース、トマトソース、梅ソース、カレーソース、ブラックペッパー、ヒマラヤ岩塩、酢、ラー油、マヨネーズなど。
麺はオリジナル三郎麺を店内でゆで上げて、目の前でやきそばをあおる。並盛(290円)、中盛(340円)、大盛(390円)、スーパー(440円)、ミラクル(490円)、ウルトラ(540円)、ハイパー(590円)、オメガ(640円)、カオス(790円)、変態盛(890円)の10段階。変態盛以外にも要望により追加も検討中。そのほか、ソフトドリンク飲み放題(6種類)150円。
※この記事は2013年09月12日に公開されたものです