お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

夏の暑さを吹き飛ばす! 爽やかな味わいの「パピコ<レモン>」新発売

#トレンドニュース

フォルサ

江崎グリコは、なめらかな食感が特長のロングセラーブランド「パピコ」から、これからの暑い夏に向けて爽やかな味わいの「パピコ<レモン>」を2025年6月2日(月)より全国発売します。

瀬戸内レモンとシチリアレモンを使用

今回発売される「パピコ<レモン>」は、暑い夏に皆さまのもうひと頑張りを後押ししてリフレッシュできる商品です。

「パピコ<レモン>」

素材本来のおいしさを活かすために「瀬戸内レモン」と「シチリアレモン」を使用(※)するなど、レモンの選定にもこだわりが。夏になると食べたくなる「酸っぱいけれど甘くてほろ苦い」レモンの味わいが楽しめます。

※ 果汁12%(シチリアレモン11%・瀬戸内レモン1%)

「パピコ<レモン>」素材へのこだわり

「瀬戸内レモン」

瀬戸内海は本州・四国・九州に囲まれた海域で、温暖で降水量が少なく、高品質なレモンの栽培に適した地域です。その瀬戸内海で生産されているのが「瀬戸内レモン」。爽やかな酸味と香りが特長です。

「シチリアレモン」

地中海に位置するイタリアの「シチリア島」で収穫される「シチリアレモン」。レモンの生産地として世界的に有名な「シチリア島」は、地中海の年間を通して温暖な気候によって1年を通して花が咲き、実をつけるレモンの木がたくさんあります。酸味だけではなく、甘みを感じられるのが特長です。

商品概要

パピコ<レモン>

内容量:160ml(80ml×2本)
希望小売価格:195円前後
発売日:2025年6月2日(月)
ブランドサイト:https://jp.glico.com/ice/papico/

(フォルサ)

※この記事は2025年05月31日に公開されたものです

フォルサ

ライティング、編集、DTPまで手がける制作グループです。
“フォルサ”はポルトガル語です。「がんばれ!」と応援する言葉ですが、サポートするという意味もあります。女性の為になる情報を間口を広く扱っていきます。

この著者の記事一覧 

SHARE