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【スタバ】桃感た〜ぷり! 新作「ラブ & ピーチ フラペチーノ」のみずみずしさが夏にぴったり

#トレンドニュース

吉川夏澄

スターバックスの夏のフレーバーとして定番化しているピーチ。今年は完熟した桃の味わいがギュギュッとつまった「ラブ & ピーチ フラペチーノ」が7月10日より登場しました。

夏の風物詩ともいえる桃フレーバーのフラペチーノですが、今回の味わいはいかに? 早速店舗へ行ってきました。

食感、甘み、香りまで! 桃感たっぷりのフラペチーノ

「ラブ & ピーチ フラペチーノ」(Tallサイズのみ/持ち帰り687円、店内利用700円)

2015年の発売以来、夏の定番フレーバーとなったピーチテイストのフラペチーノ。今年の「ラブ & ピーチ フラペチーノ」は、桃の皮の華やかな香りや酸味、実のみずみずしさや甘さのバランスで完熟したピーチを表現しているといいます。

ピーチ果肉の上に、ピーチ果汁とピューレを使用したフラペチーノが注がれ、ホイップクリームをトッピング。深いピンクからホイップクリームにかけてのグラデーションがかわいく、見ているだけで夏らしさを感じられます。

注文して手元に届くとピーチ果肉の多さにびっくり。ピーチ果肉の深いピンク色が1/3ほど占めていて、どれだけピーチ感を楽しめるのか、飲む前からワクワクしてきます。

底にはピーチ果肉がたっぷり

早速飲んでみると、一口目からゴロゴロとした果肉の量にびっくり! 桃の食感と果肉溢れ出す甘くジューシーな味わいは、桃をまるかじりしているかのようなフレッシュさを感じられます。甘すぎず後味はさっぱりとしていて、体中を潤わしてくれるようなみずみずしさが暑い夏にぴったり!

トッピングされているホイップクリームを混ぜて飲んでみると、ミルキーさが加わることで一気にスイーツのようなコク深い味わいに変化します。最初は完熟桃のジューシー感を楽しんで、ある程度飲んでから味変にトライしてみてくださいね。

おすすめのカスタマイズは、シトラス果肉を追加(110円)することで、桃の味わいを楽しみながら、柑橘の豊かな香りとフルーティーな味わいをより一層感じられます。また、ホワイトモカフレーバーシロップを追加(55円)することで、クリーミーで濃厚な味わいが強まり、よりデザート感がアップしたフラペチーノに。

まず1杯目はカスタムなしで、2杯目以降は自分好みのカスタマイズをして楽しんでみるのも良いのではないでしょうか。

夏らしい果実感あふれる味わいを楽しんで

販売期間は、7月10日〜8月6日まで。暑い夏にぴったりなみずみずしい味わいはクールダウンに最適です。最後まで桃感を楽しめる「ラブ & ピーチ フラペチーノ」をこの機会にお試しあれ!

「ラブ & ピーチ フラペチーノ」を動画でチェック

商品概要

「ラブ & ピーチ フラペチーノ」
価格:Tallサイズのみ/持ち帰り687円、店内利用700円

※スターバックスより試飲用を提供していただきました。

(吉川夏澄)

※この記事は2024年07月13日に公開されたものです

吉川夏澄

アパレル、スポーツジムのインストラクターをなどを経験し、現在はOLライターとしても活動中。ファッションをはじめ、コスメ、スキューバダイビング、美食、辛いもの……など幅広い興味を記事として投稿中。

instagram : kassunne67

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