お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

Pasco×ゴディバが共同開発! チョコレートをふんだんに使ったパン・焼き菓子を発売

#トレンドニュース

フォルサ

敷島製パンは、ゴディバ ジャパンと共同開発したパン・焼き菓子4アイテムを2024年2月1日より東北、関東、中部、関西、中国、四国、九州地区にて発売します(1月30日より一部店舗にて先行発売)。

※商品により発売エリアが異なります。

敷島製パンとゴディバの共同開発商品

ゴディバ エグゼクティブシェフ・ショコラティエが最適なチョコレートを選定

Pascoとゴディバは、「日常の中でお客さまに心地よい体験を提供したい」というコンセプトのもと、2020年より共同開発を行っています。

今回の商品開発には日本市場で新商品の開発を担う、ゴディバ エグゼクティブシェフ・ショコラティエ/パティシエのヤニック・シュヴォロー氏が直接携わり、本商品に最適なチョコレートを選定しました。

「ショコラブレッド」

「ショコラブレッド」

ベルギー産チョコレートチップを練り込みショコラクリームを折り込んだ国産小麦のデニッシュ生地で、ショコラペーストとアーモンドプードル入りのケーキ生地を包み焼き上げ、仕上げにチョココーティングをしました。

【発売エリア】東北、関東、中部、関西、中国、四国、九州地区
※2024年2月1日~2月29日までの期間限定発売

「ガトーショコラタルト」

「ガトーショコラタルト」

ココアパウダー入りのタルト生地に、ベルギー産シェイブチョコレートとフランボワーズジャム入りのショコラクリーム、ガトーショコラをイメージしたベルギー産チョコレート入りの生地を重ねて焼き上げました。温めると中心のクリームが溶けて濃厚なチョコレート感を楽しめます。

【発売エリア】東北、関東、中部、関西、中国、四国、九州地区
※2024年2月1日~2月29日までの期間限定発売

「テリーヌショコラ」

「テリーヌショコラ」

ベルギー産チョコレートを練り込んだ生地にベルギー産チョコレートチップをトッピングして蒸し上げました。

【発売エリア】関東、中部、関西、中国、四国、九州地区
※2024年2月1日~2月29日までの期間限定発売

「ソフトクッキーショコラ」1個入・3個入

「ソフトクッキーショコラ」

濃厚なショコラクリーム、ベルギー産チョコレート入りのショコラ餡をココアクッキー生地で包んで焼き上げた焼き菓子です。

【発売エリア】関東、中部、関西、中国、四国、九州地区

「ソフトクッキーショコラ 5個入」

「ソフトクッキーショコラ 5個入」

気軽に渡せるちょっとした贈り物として、ソフトクッキーショコラ(1個入)を化粧箱に5個詰め合わせました。

【発売エリア】関東、中部、関西、中国、四国、九州地区
※2024年2月1日限定発売

(フォルサ)

※この記事は2024年01月31日に公開されたものです

フォルサ

ライティング、編集、DTPまで手がける制作グループです。
“フォルサ”はポルトガル語です。「がんばれ!」と応援する言葉ですが、サポートするという意味もあります。女性の為になる情報を間口を広く扱っていきます。

この著者の記事一覧 

SHARE