お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

3大人気フルーツが一度に味わえる! 夏季限定よくばりスイーツビュッフェ開幕

#トレンドニュース

フォルサ

ホテルニューオータニは7月1日~8月31日の間、絶景ティーラウンジ「ガーデンラウンジ」にて「スーパースイーツビュッフェ2022~ピーチ・マンゴー・メロン~」を開催します。

マンゴー・ピーチ・メロンを使ったスイーツが集結

同企画は、緑に囲まれた日本庭園を眺めるガーデンラウンジで楽しめる、マンゴーやピーチ、メロンをふんだんに使ったスイーツビュッフェです。

会場には、「スーパーメロンショートケーキ」や「マンゴーショートケーキ」ほか全17種類のスイーツが、ビュッフェサイズにて登場。

「マンゴーゼリー」「ピーチゼリー」をはじめ、発酵和菓子 元祖くず餅「船橋屋」の「くず餅乳酸菌」を使用した「新edoくず餅ゼリー」や「豆乳バスクチーズケーキ」など、定番スイーツから夏季限定スイーツまで楽しめます。

さらに、「マンゴーソフトクリーム」(アラカルト1,100円、スーパースイーツビュッフェ利用500円)も登場。厳選した宮崎県産「宮崎マンゴー」を使用したマンゴーピューレに豆乳を使用した特製クリーム、マンゴーのフリーズドライとマンゴーマカロンをトッピングしています。

「マンゴーソフトクリーム」

「ピエール・エルメ・パリ」からは、“飲むマカロン”とも称されるフラッペシリーズでオレンジとパッションフルーツの味わいが楽しめる「フラッペマカロン サティーヌ」(2,000円)もアラカルト限定で提供します。

「フラッペマカロン サティーヌ」

食事メニューも多数用意。「大豆ミート」を使用した「新東京ライスバーガー」や「ソイミート&ベジタブルサンド」、黄えんどう豆を100%使用した「ZENB NOODLE」で作る「昔ながらのナポリタン」や「旨塩焼きそば」など、“美味しさ”と“健康”を両立したメニューの数々が登場します。

ホテルオリジナルブレンドで栄養価に富んだ雑穀米「Jシリアル」を使用した「すき焼きJシリアルサンド」「焼き鳥Jシリアルサンド」などの変わり種サンドや、10種類の旬のサラダと4種類のドレッシングをカスタマイズできる「健康旬野菜のサラダバー」も用意します。

ビュッフェは90分制となっており、料金は平日では大人6,600円、子ども4,000円、土・日・祝日では大人7,700円、子ども4,000円。8月11日~15日は特別料金となります。

夏を代表する3大人気フルーツが一度に味わえる贅沢なこの機会。ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。

※サービス料別途

(フォルサ)

※この記事は2022年06月29日に公開されたものです

フォルサ

ライティング、編集、DTPまで手がける制作グループです。
“フォルサ”はポルトガル語です。「がんばれ!」と応援する言葉ですが、サポートするという意味もあります。女性の為になる情報を間口を広く扱っていきます。

この著者の記事一覧 

SHARE