お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

おいしく健康に。グルテンフリーのシュークリーム、銀座にて期間限定販売

#トレンドニュース

フォルサ

オーガニック玄米粉&グルテンフリーのシュークリーム専門店「CHOUPETTE(シュペット)」が6月22日~28日の期間限定で銀座三越地下2階スイーツパークに出店します。

「CHOUPETTE(シュペット)」は、ヘルシーでリッチな「ためになるおやつ」を提案するオーガニック玄米粉&グルテンフリーのシュークリーム専門店の期間限定ショップです。

シュー生地には、ビタミン、ミネラル、食物繊維を豊富に含んだオーガニック農園で育てられた「あきたこまち」の玄米を使用。グルテンフリーのシュークリームで消化しやすく、腸活の効果も期待できます。

商品は、8種類のフレーバー(各496円)や6個入り1セット(3,071円)のほか、老舗和菓子屋「船橋屋」とのコラボレーション商品「くず餅乳酸菌入りカスタード(3種類)」(各601円、3個入り1,801円、6個入り3,701円)も用意。

CHOUPETTEシュークリーム(各496円)

今回は、初の試みとして「くず餅乳酸菌入りカスタード」を注文するとその場でシュー生地にクリームを詰めて提供するサービスも実施します。

「くず餅乳酸菌入りカスタード(3種類)」(各601円)

健康や栄養に気をつけつつもおいしいものは食べたいですよね。そんな方にぴったりのシュークリームです。気になる方はポップアップショップに足を運んでみてはいかがでしょうか。

(フォルサ)

※この記事は2022年06月24日に公開されたものです

フォルサ

ライティング、編集、DTPまで手がける制作グループです。
“フォルサ”はポルトガル語です。「がんばれ!」と応援する言葉ですが、サポートするという意味もあります。女性の為になる情報を間口を広く扱っていきます。

この著者の記事一覧 

BACKNUMBER 「#トレンドニュース」をもっと見る

MORE

SHARE