お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。
トレンド スイーツ

スーパーフード×シリアル! ヘルシーな「クリームサンドビスケット」登場

ファナティック

食品メーカー「宝製菓株式会社」は、シリアルとスーパーフードを組み合わせたクリームサンドビスケット「シリアルブランサンド アサイー&チアシードwithマキベリー」と「シリアルブランサンド ココナッツオイル&チアシードwithパイナップル」を発売しました。

「シリアルブランサンド アサイー&チアシードwithマキベリー」は、スーパーフードである「アサイー」とプチプチ食感の「チアシード」、「マキベリー」を加えた、爽やかな酸味が魅力のクリームサンド。

「シリアルブランサンド ココナッツオイル&チアシードwithパイナップル」は、「チアシード」と「ココナッツオイル」に、相性のいい「パイナップル」を加えた、味わい豊かな風味が特徴です。

ザクザク食感のビスケットは4種の穀物(小麦ふすま、ロースト玄米、オートミール、コーンフレーク)を配合。日常生活では不足しがちな「カルシウム、鉄、食物繊維」を補充できます。

おやつとしてはもちろん、忙しい朝や小腹が空いたときの軽食として、バッグの中やデスクのおともにオススメです。ぜひ試してみてはいかがでしょうか。

(マイナビウーマン編集部)

お役立ち情報[PR]