お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。
トレンド グルメ全般

本場イタリアの味! ジョナサンが「ナポリ風ピッツァ」「生パスタ」のイタリアンフェア開催

クアトロフォルマッジオ

すかいらーくが展開するジョナサンは、2015年2月13日~4月15日まで本場イタリアの味を楽しめる「イタリアンフェア」を開催する。

【イタリア・ナポリで広がる善意の波、「次に来るお客のために先払い」とは?】

同店はこれまでもフランス産フォアグラ、沖縄産あぐー豚、マッサマンカレーなどの食材や世界の人気メニューを提供してきた。

5月からミラノ万博も控え、美食の国イタリアへの関心が高まる2015年、ジョナサンではピッツァとパスタをはじめ全8種の本場の味を楽しめる本格イタリアンフェアを用意した。

中でもピッツァとパスタは、素材、製造工程の検討を重ね、専門店にも引けをとらないメニューを完成したと同店は自信をのぞかせる。

フェア終了後も、ナポリ風ピッツァはジョナサンの新しい定番として全店で展開していく予定。

ジョナサンイタリアンフェア

■対象期間 2015年2月13日~4月15日※販売時刻はモーニング時間帯(~10:30am)を除く。

■フェア対象メニュー ※一部地域により販売有無、価格は異なる。 1「水牛モッツァレラのマルゲリータ」 799円(税別)
イタリア産水牛モッツァレラチーズを使用。モッツァレラ、トマトソース、バジルのシンプルな味わい。
ナポリピッツァの定番メニュー。
2「クアトロ フォルマッジオ はちみつ添え(4種チーズのピッツァ)」 899円(税別)
ゴーダにモッツァレラ、ゴルゴンゾーラにパルメザン。4つのチーズのピッツァ。はちみつをかけるとまろやかになる。
3「渡り蟹のトマトソースタリアテッレ」 999円(税別)
渡り蟹のほぐし身を使いトマトとバジルガーリックソースの風味広がるパスタ。
4「彩り野菜と生パスタのラザニア仕立て」 999円(税別)
野菜を生パスタごと焼き上げた。チーズとミートソースの香りが食欲をそそる。
5「黒毛和牛 トマトすき焼き仕立てのタリアテッレ」 1,099円(税別)
国産黒毛和牛を使った、ちょっと贅沢な和風パスタ。
6「リブステーキのイタリアントマトソース<単品>」 1,349円(税別)
7「地鶏“阿波尾鶏”のイタリアングリル~トリュフソルト添え~」 1,099円(税別)
8「タスマニアビーフハンバーグ ゴルゴンゾーラの薫るクリームソース」 999円(税別)

(エボル)

お役立ち情報[PR]