卵がふわとろっ! なか卯が、やわらか三元豚にピリッとした生姜の味わいの「豚生姜丼」発売
丼ぶりと京風うどんの「なか卯」は、2015年1月21日に「豚生姜丼」を発売する。
同商品は、やわらかい豚のバラ肉と甘みのある玉ねぎ、青ねぎに、たっぷりのおろし生姜を加え、特製のタレで味付けした。使用している豚肉は、ランドレース種、大ヨークシャー種とデュロック種を掛け合わせた三元豚で、肉質が良くやわらかいのが特徴だという。煮込んだ豚肉と玉ねぎは卵でとじ、ふわふわとろとろの食感に仕上げた。
価格は、「豚生姜丼(ミニ)」が390円、「豚生姜丼(並)」が550円、「豚生姜丼(大盛)」が610円。持ち帰りもできる。価格はすべて税込。
(エボル)
※この記事は2015年01月15日に公開されたものです