ロッテリアがゲン担ぎバーガーを限定発売! 『海鮮カツバーガー』『塩麹ロースカツバーガー(金胡麻ソース)』で勝つ
ロッテリアは、2014年12月26日から1月下旬までの期間限定で、『海鮮カツバーガー』、『塩麹ロースカツバーガー(金胡麻ソース)』を販売する。
【赤ワインとドミグラスの濃厚なソース! 松阪牛を使ったご褒美バーガー新発売 ? ロッテリア】
『海鮮カツバーガー』、『塩麹ロースカツバーガー(金胡麻ソース)』は、同社が、受験や就職活動などでも勝負の時期となる年始に向け、元気に好スタートを切ってほしいと企画開発。
『海鮮カツバーガー』の主役となる海鮮カツパティは、イカ、エビ、カニを使用し、つなぎにも天然白身魚を使って、口に入れた瞬間に海鮮の風味を味わえる海鮮カツ。味の決め手となるソースは、海鮮カツパティの風味を引き立たせるよう、塩ダレをベースに、ごま油にカニ味噌エキス、オイスターソース、紅ずわいガニなど海鮮を使った。単品の価格は380円。
『塩麹ロースカツバーガー(金胡麻ソース)』は、塩麹に漬け込み柔らかく旨みを増した肉厚ロース肉を使用。ソースは塩麹ロースカツとの相性を考慮し、ウスターソースをベースに、リンゴ、はちみつ、金胡麻を加え、フルーティーでやさしい甘みが特徴の「金胡麻 とんかつソース」を採用した。単品の価格は360円。
価格はいずれも税込み。
(エボル)
※この記事は2014年12月16日に公開されたものです