アイスクリームとチョコレートが溶け合う「PARM(パルム)」の新商品が登場!
森永乳業は、「PARM(パルム)」から「PARM(パルム)ホワイトチョコレート&チョコレート」を、11月24日から全国で新発売する。
【はやくまた夏にならないかな……。この夏一番、おいしいと感じたアイス】
なめらかなアイスクリームを口どけの良いチョコでコーティングした「PARM(パルム)」は、平日のちょっとした贅沢を提供するデイリープレミアム(R)アイスバーとして、2005年春に発売した。
今回、同社が新発売する「PARM(パルム)ホワイトチョコレート&チョコレート」は、チョコレートの濃厚でコクのある味わいが堪能できるアイスクリームバー。うずまきのように混ざり合うホワイトチョコレートアイスクリームとチョコレートアイスクリームを、チョコで包み込んでいる。
ホワイトチョコレートアイスクリームは、ベルギー製ホワイトチョコレートを使用しており、ミルク感溢れる味わい。
チョコレートアイスクリームは、ベルギー製ビターチョコレートとカカオマスをブレンドし、濃厚でビターな存在感のある味わいに仕上げた。
コーティングチョコは、オリジナルレシピにより溶け出しの温度をコントロールしているため、最後までチョコレートとアイスクリームを同時に楽しむことができる。
価格は、6本入り1箱380円(税別)。
(エボル)
※この記事は2014年11月06日に公開されたものです