お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

レンジで温めて美味しい「おこわ」と「赤飯」のおにぎり発売、ローソン

ローソンは、10月14日より、沖縄を除く全国のローソン店舗(ローソンストア100、ローソンマートを除く)で、余分な水分を排出する新パッケージにより、温めて美味しい「おこわ」と「赤飯」のおにぎり3品を発売している。

「中華ちまき風おこわ」 139円(税込)

発売されるのは「中華ちまき風おこわ」139円、「鶏ときのこのおこわ」139円(11月17日までの期間限定)、「十勝小豆たっぷり赤飯」129円(青森地区のみ、商品仕様・売価が異なる)の3メニューだ。いずれも粒立ちが良く時間が経っても硬くなりにくいもち米「北海道産風の子もち」を使用している。また、余分な水分を排出できる新パッケージを開発し、レンジで温めた際に発生する水分がもち米につかず、美味しく食べられるよう工夫されている。

「鶏ときのこのおこわ」 139円(税込)

「十勝小豆たっぷり赤飯」 129円(税込)

「中華ちまき風おこわ」は帆立やアサリの海鮮エキスで蒸し、さらにXO醤のたれや海老の風味を引き立てたタレで香りも楽しめるおこわだ。「鶏ときのこのおこわ」は、旨みを凝縮させた米を、きのこの風味を引き立たせるタレで風味豊かに仕上げた。「十勝小豆たっぷり赤飯」は、十勝産の小豆を100%使用したこだわりの赤飯おにぎりとなっている。

※この記事は2014年10月17日に公開されたものです

SHARE