モスの「カップパティシエ」シリーズより「かぼちゃのあったかプリン 北海道産かぼちゃ使用」が新発売
モスバーガーを展開するモスフードサービスは、10月7日から3月下旬において、全国のモスバーガー(一部店舗を除く)で「カップパティシエ かぼちゃのあったかプリン 北海道産かぼちゃ使用」と「カップパティシエ りんごのシブースト 青森県産ふじ使用」を新発売する。各380円(税込)。

「カップパティシエ かぼちゃのあったかプリン 北海道産かぼちゃ使用」380円(税込)
このほど新発売となる2つの商品は、デザートブランド「カップパティシエ」シリーズの商品。「カップパティシエ かぼちゃのあったかプリン 北海道産かぼちゃ使用」は、秋冬の季節ならではのかぼちゃをメインに使用した、寒くなる季節にぴったりのあたたかなデザートだ。なめらかなかぼちゃのプリンにほくほくしたダイスかぼちゃの食感と素朴な甘さ、そしてカラメルソースのほろ苦さが調和した絶妙な味わいを楽しめる。

「カップパティシエ りんごのシブースト 青森県産ふじ使用」380円(税込)
「カップパティシエ りんごのシブースト 青森県産ふじ使用」は、大きめにカットされたりんごの食感を楽しめる果肉感あふれるデザートメニュー。少し苦みのあるカラメルソースとふじりんごの味わいが絡み合う、ひんやりしたスイーツとなっている。また、同時に「玄米餅のおしるこ(粒あん)」290円(税込)も期間限定で販売する。今回の発売にともない「ベシジュエル ミニトマトのジュレ仕立て」「さくさくパイのベリーケーキ」「抹茶と梅の涼味二重」は販売終了となる。
※この記事は2014年09月20日に公開されたものです