お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

フランスの有名パティシエ、ローラン・ジャナンの新作ケーキ『ノアゼット プラリネ』

『ノアゼット プラリネ』

東京渋谷のセルリアンタワー東急ホテルの「ペストリーショップ」は、フランスの有名パティシエ「ローラン・ジャナン」プロデュースの新作ケーキ『ノアゼット プラリネ』の販売を9月1日に開始した。

【ピエール・エルメ・パリによる特別なスイーツビュッフェが「ザ・リッツ・カールトン京都」で開催】

価格は1個699円(税込)。同ホテルのガーデンラウンジ「坐忘」やガーデンキッチン「かるめら」では、ケーキセットとして楽しむこともできる。セットの場合、価格は「坐忘」で1,831円、「かるめら」で1,544円(税・サービス料込)。

ローラン・ジャナンは、パリの老舗ホテル「ホテル・ル・ブリストル パリ」のシェフパティシエ。2002年から東急ホテルと技術提携を結んでいる。2011年には「ザ・シェフ・トロフィ・ガラ」にて「パティシエ・オブ・ザ・イヤー」を、2013年にはフランス共和国政府より「農事功労章―シュヴァリエ」を受章した。

日本でローラン・ジャナンのスイーツを口にできるのはセルリアンタワー東急ホテルのみ。

(エボル)

※この記事は2014年09月02日に公開されたものです

SHARE