お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

アカデミー賞授賞式ディナーのメニューが日本で食べられるチャンス! 8月15日から

天然本マグロのスパイシータルタル味噌とゴマのカップ包み

ダブリューピィージャパンは、8月15日から「ウルフギャング・パック レストラン&カフェ」、「ウルフギャング・パック PIZZA BAR」の計4店舗にて、アカデミー賞で毎年提供している「スペシャルメニュー」2品を期間限定で提供する。

【贅沢ディナーはいくらから? 女子の「こだわり派贅沢」事情】

ウルフギャング・パックは、米国を代表するスターシェフの1人。アカデミー賞授賞式のディナーでは、料理の総責任者を務める。1949年オーストラリア生まれで、モナコやパリの三ツ星レストランで修業。自ら出演する料理番組が2002年にエミー賞を受賞している。

今回提供されるスペシャルメニュー2品は、同氏のオリジナルレシピ。米国VIPに20年間愛され続ける味で、「ウルフギャング・パック レストラン&カフェ」六本木ロアビル店、池袋店、 愛知芸術文化センター店と、「ウルフギャング・パック PIZZA BAR」 赤坂アークヒルズ店の合計4店舗で実施する。

ラムチョップのグリルミントとシラントロのヴィネグレット

メニューの「天然本マグロのスパイシータルタル味噌とゴマのカップ包み(3P)」は、本マグロをマヨネーズベースのスパイシーなソースで和え、水あめと味噌をベースにしたカップで包んでいる。価格は1,800円、1P追加は600円。

「ラムチョップのグリルミントとシラントロのヴィネグレット」は、溜り醤油とメイプルシロップでマリネしたラムチョップをグリルし、マッシュポテトとケチャップマニスで炒めた野菜を添えつけている。価格は2,900円。いずれも税別になる。

(エボル)

※この記事は2014年08月15日に公開されたものです

SHARE