お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。

「ラザニア」「スモークチキン」などアウトドアで簡単にできるワンランク上の料理レシピ

夏もいよいよ本番になりましたが、早速アウトドアに出かけて、BBQを楽しんでいるという方も多いのではないでしょうか。アウトドアに行くと、どうしても手軽にできたり、簡単に焼くだけといった調理法が多いですが、中には超ハイレベルに作れる調理もあるようです。どんなものがあるのか、働く女子の皆さんにこっそり教えてもらっちゃいました。

■ダッチオーブンが大活躍!

・「ダッチオーブンでローストビーフ」(30歳/機械・精密機器/秘書・アシスタント職)

・「ダッチオーブンでシチュー」(33歳/医薬品・化粧品/事務系専門職)

・「家で下ごしらえをして、ダッチオーブンを使った煮込み系はいいと思う」(30歳/ホテル・旅行・アミューズメント/秘書・アシスタント職)

・「ダッチオーブンならアレンジが無限大」(29歳/情報・IT/秘書・アシスタント職)

某テレビ番組で大ブームになっているダッチオーブン! 自宅で使うよりも、アウトドアで使うのが本領発揮となります。一家に一台あれば、かなり便利!

■簡単! 本格派

・「レトルトのカレーに溶けるチーズを乗せて鉄板焼き。ごはんに乗せてチーズカレードリア」(26歳/電機/秘書・アシスタント職)

・「レトルトのミートソースとスライスチーズ、マカロニでラザニア」(22歳/その他/事務系専門職)

・「レトルトのミートソースとホワイトソース、粉チーズ、ごはんを使って簡単ドリア」(23歳/医療・福祉/専門職)

簡単な調理ながらも、味はかなりの本格的に仕上がります。最近のレトルトの仕上がり具合はすごすぎます!

■超本格派!

・「サクラチップと網とフライパンを用意したらスモークチキンが作れます」(28歳/アパレル・繊維/販売職・サービス系)

・「塩一袋、卵、大きめの白身魚魚一匹で塩釜。ローズマリーとか、ハーブがあればなお完璧。アルミホイルで土台作ればあとはひたすら日の中で放置」(28歳/金融・証券/事務系専門職)

・「BBQの火で炙ったカツオのたたきなど」(28歳/情報・IT/事務系専門職)

勇気(?)がある人は、是非とも超本格的、ハイレベル料理にチャレンジしてみてはいかがでしょうか。実際にやってみると、それほど難しくないかも。

■デザートまで!

・「ホットケーキミックスを使ったバウムクーヘンが良いと思います」(31歳/ソフトウェア/事務系専門職)

・「アップルパイとか、バウムクーヘンを作ってた。おいしいのかは別として。バウムクーヘンは棒に巻きつけて作ってたなぁ」(28歳/その他/その他)

最近BBQでブームになってるのが、簡単!本格派のバウムクーヘンです。ホットケーキミックスなどで簡単に作れちゃうので、ぜひお試しを。

どれも意外に簡単に作れちゃう料理ばかりなので、アウトドアにはもってこいの料理になります。女子力の見せ所がない方は、アウトドアで簡単ハイレベル料理を作って、一気に見返しちゃいましょう!

(ファナティック)

※『マイナビウーマン』にて2014年5月にWebアンケート。有効回答数198件(22歳~34歳の働く女性)

※この記事は2014年08月08日に公開されたものです

SHARE