お使いのOS・ブラウザでは、本サイトを適切に閲覧できない可能性があります。最新のブラウザをご利用ください。
トレンド グルメ全般

オープン20日で3,000人超! 新感覚創作かき氷カフェバー「プルメリアカフェ」がテイクアウト開始

期間限定メニュー「ローズ・ピーチメルバ」

期間限定で名古屋にオープンした、かき氷メニューに特化した新感覚創作かき氷カフェバー『KAKIGORI CAFE&BAR プルメリアカフェ(かき氷カフェバー プルメリアカフェ)』は、7月限定メニューを販売開始し、テイクアウトをスタートした。

【かき氷だけのお店「KAKIGORI CAFE&BAR プルメリアカフェ」が名古屋に期間限定オープン】

期間限定メニュー「ローズ・ピーチメルバ」は、オペラ歌手ネリー・メルバが好んだ味を再現。ローズの香りをプラスした新感覚スイーツに仕上げた。希少糖をベースにピーチとラズベリーを組み合わせたソースとバラの香りをブレンドした。

期間限定の夏らしくパチパチはじける新感覚かき氷「はじける!!ココナッツパイン」は、もう一つの限定メニュー。かき氷初の、口の中に入れるとパチパチとはじける感覚を味わえる商品。ココナッツパイン味。

■テイクアウトスタート
7月からは、一部商品のテイクアウトを可能にした。

テイクアウトは氷が溶けやすいことを考慮した工夫を施した。

テイクアウトできるのは、「アップルマンゴーフラッペ」、「ストロベリーヨーグルト」、「ブルーベリーヨーグルト」、「黒蜜きな粉」と、17時以降提供の「カシスブルーベリー」の5種類。

(エボル)

お役立ち情報[PR]